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コンベクションオーブンってご存知ですか?デロンギEO420J-WSは一般のオーブンと違い短時間でムラなく美味しくし上がります!

 

カテゴリー:時短家電を使いこなそう

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ミニコンベクションオーブンを使って料理上手!

新しい調理家電を買うなら、レパートリーを増やしたいところです。
デロンギのミニコンベクションオーブンEO420J-WSなら
簡単に美味しいお料理が作れますよ。
例えば・・・


◎豚の簡単ロースト
豚肉と好きなハーブをベーコンで巻いて爪楊枝で軽く止めておきます。
好みで塩こしょうやガーリックパウダーなどで味付け→
200℃に設定したオーブンで焼くと出来上がり!


◎鯛の旨みたっぷりの塩窯焼き
ピザストーンをオーブンに入れて220℃にセットします。
鯛の腹にタイムを詰めます。
岩塩と卵白、薄力粉、コショウにローズマリーをみじん切りにしたものをよく混ぜて
固めたもので鯛を包みます(魚の形にするとキュート!)
旨みをしっかりと閉じ込めたふっくらした鯛はおもてなしにピッタリ。


ラザニアやグラタンなどのオーブン料理が簡単に出来ます。
フワフワのスフレやシフォンケーキなどの焼き菓子もご家族に喜ばれそうですね。


付属のレシピ本で失敗知らずにレパートリーが増やせます。


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ミニコンベクションオーブンの4つの焼く機能

デロンギのミニコンベクションオーブンは簡単設計です。
必要な操作はタイマーと温度を設定するだけ!
色んな焼き方が出来る多機能オーブンです。


焼き方その1 カリッと焼けます
付属のピザストーンは油と水分を適度に吸収してくれる機能があります。
ピザストーンを使うことで仕上がりがパリっとするのです。


焼き方その2 外はサクっ&中はモッチリと焼けます
熱で包み込むように焼くので外はサクサク、中はモチモチの仕上がりです。


焼き方その3 しっとり焼けます
パンやケーキが適度な水分を含んでしっとりと焼けます。


焼き方その4 ホクホクに焼けます
全体をムラなく、しかもジックリと焼き上げることが出来ます。
中がホクホクの仕上がりになりますので簡単に焼き芋も作れます!


いろんなお料理が美味しく出来そうです。


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コンベクションオーブンとは?

コンベクションオーブンをご存知でしょうか。
電子レンジなどのよく知られている調理家電と違って
コンベクションオーブンとは、何だか聞き慣れない名前ですね。


コンベクションオーブンの特長は風で循環させることです。


一般的にオーブンの熱は炎で空気を暖めたものです。
この方法で熱すると、空気の暖かい所と冷たい所の差ができてしまいます。
その結果、仕上がった料理の中で充分に焼けた所と生焼け状態の所が生じてしまいます。


コンベクションオーブンならそんな心配は不要です。
空気を循環させるため、オーブン全体がすばやく均一温度になるので
ムラなく焼く事が出来るのです。


美味しい料理が早く出来上がるので、一度試してみませんか。


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